Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Черный кот

Katarina Kums
I'm not a couch potato, I'm bed potato (c) - BJS
Я был еще совсем котенком, когда нашел своего человека. Она, конечно, думала, что это она нашла меня. Но я долго к ней приглядывался, перед тем как подойти впервые. У нас с ней шерсть одного цвета - черная, это мне сразу понравилось. Голос у нее, не то, что у других людей - когда она говорит, кажется, будто она поет колыбельную. Другие на меня всегда только кричали. Чаще всего из-за моего цвета.

Помню, когда я нашел своего человека, с деревьев начинали облетать листья. На моей памяти такое было впервые. Мне бы даже понравилось, если бы не холод. Поэтому я понял, что лучше бы завести себе человека, пока я совсем не замерз.

Правда, я чуть не пожалел об этом, когда она, впустив меня в мой новый дом, не пустила на диван, а потащила в ванную. На улице вода, тут вода, кругом одна вода! Ужас какой-то!

А спустя пару дней, только я освоился дома, меня бесцеремонно сватили за шкирку и сунули в какой-то сундук с дырками и куда-то повезли. Мой человек говорит, что то место называлось ветклиника. Она меня туда часто таскает. И всегда в сундуке.

А однажды она принесла домой еду и сказала, что это не еда! Люди такие странные. Принесла рыбу, так давай, съедим ее! Нет, поставила на столе, чтобы эта негодяйка плавала прямо перед моим носом в пузыре!

Осень была холодная, дома тоже было холодно, но когда мой человек грел мне кровать, все можно было пережить. А потом вдруг дома стало тепло. Люди называют неожиданное тепло отоплением.

Сидя в теплой клетке я видел мир только через окно. Однажды с неба пошел сахар. Мой человек сказал, что наступила зима. День за днем я следил как падает сахар. Очень скучное занятие, но все птицы тогда уже улетели. А однажды мой человек и другой человек принесли в дом дерево. Они вешали на него мусор и смеялись, говоря про какого-то нового кота. Я тогда очень расстроился и решил задать взбучку глупому дереву! В этом доме никогда не будет другого кота! И точка.
Пара шаров упала, а человек еще час вычесывала из меня иголки.

А несколько дней спустя человек привела других людей и они шумели всю ночь, не давая мне уснуть. Особенно было страшно, когда снаружи кто-то начал хлопать. Так громко! Люди говорили, что это фейерверки и их не стоит бояться, но я остаток ночи провел под диваном.


Дни шли, сахар на улице растаял, вернулись птицы. Как же мне хотелось наружу! Но я был заперт в клетке. Оставалось ждать, когда судьба предоставит мне шанс выйти на свободу. Шанс такой предстал мне крайне скоро. Мой человек всегда все забывает и однажды она не закрыла дверь в наш дом. Как я бежал! Правда, лестница поднималась все выше и выше, но я не замечал этого, пока не оказался на крыше.

Оттуда можно было, я думаю, увидеть весь мир. Я долго еще изучал крышу, принюхивался к запахам и не заметил, как уже почти стемнело. Когда я провожал взглядом солнце, вдруг на крыше оказался мой человек. Она была вся красная и хлюпала носом. Увидела меня, сгребла в охапку и давай целовать. Такая смешная, правда обнимает слишком сильно. Мы сидели на той крыше еще довольно долго в полной тишине и смотрели на звезды. И тут она сказала:
- Знаешь, котик, я тебя понимаю, крыши всегда манили меня. Тут чувствуешь себя на вершине мира. И звезды видно. Только ты больше не уходи от меня, хорошо?

Я потерся об ее руку в знак согласия.

- Хочешь, будем вместе сюда ходить? - спросила она.

Очень хочу. Я хочу видеть звезды. И тебе их покажу.

@темы: Фанфики, Творчество

URL
Комментарии
2014-05-11 в 22:10 

Sekaya
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Хороший рассказ, добрый и светлый :)

2014-05-11 в 22:13 

Katarina Kums
I'm not a couch potato, I'm bed potato (c) - BJS
Sekaya, спасибо :)

URL
2014-05-12 в 19:32 

shafran 35
И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво!
Katarina Kums :) очень милый кот.

2014-05-12 в 19:34 

Katarina Kums
I'm not a couch potato, I'm bed potato (c) - BJS
shafran 35, спасибо ☺️

URL
   

My own space

главная