Katarina Kums
I'm not a couch potato, I'm bed potato (c) - BJS
09.04.2012 в 21:02
Пишет Niaka:

я жажду процитировать статью стенд-ап комика Дилана Морана, которая была опубликована в газете The Irish Times, 1 февраля 1997.

Вещи, которые осеняют по ночам

“Нормальный человек спит ночью около восьми часов.” © целая куча ученых


НОРМАЛЬНЫЙ человек, как все вы знаете, был изобретен однажды в дождливый вторник, когда ученые пытались понять, что выйдет, если выложить упаковку творога в расщепляющую атомные ядра миску.

Я не могу спать при закрытых окнах. B. не может спать при сквозняке. Я кашляю и сморкаюсь, и жадно глотаю таблетки, и спрей для носа в течение трех часов, пока в конце концов не улягусь. В. категорически не храпит. Правда она производит носом некоторый шум, который звучит, как очень мощная газонокосилка, гоняющаяся за стаей диких гусей по жестяному сводчатому коридору с ковровым покрытием из попкорна.

В её защиту, скажу, что я тайком стягиваю на себя одеяло, как будто моя жизнь зависит от этого, и я мечусь и трясусь так, будто меня казнят на электрическом стуле и атакуют летучие мыши одновременно. Она склонна отдавать предпочтение эффектным позам для сна, таким как диагональное распятие или особенно любимая морская звезда.

Вы решите, что все это может создать проблемы, но мы вполне зрелые люди, способные найти компромисс. Теперь никто из нас не спит.

Я: “Я не могу уснуть”.
В: “Хрррррррр”.
Я: “Я не могу уснуть, потому что моя голова слишком забита”.
...
Я: “Понимаешь, я имею в виду, я волнуюсь, что могу разучиться дышать. Что если мое тело просто забудет? Или потолок обрушится? Это вполне возможно. Или внезапное возгорание? Я читал о той семье в Аргентине. Они сидели на веранде, ели мороженое и вдруг пыффхгрр… и вот - шесть пар сандалий вокруг шести эскимо. В этом одеяле есть нейлоновые волокна? Знаешь, это может быть очень опасно. Ты испускаешь кучу статического электричества. Когда ты злишься, я могу видеть маленькие язычки пламени, мелькающие над твоими коленями”.

Когда Вы не можете уснуть, Вы не хотите, чтобы хоть кто-нибудь в радиусе вашей досягаемости мог спать. Именно поэтому Вы расталкиваете человека рядом с Вами и говорите что-нибудь вроде: “Почему бы нам не отправиться на Крит и не начать разводить светлячков – это не слишком прибыльно, но нам бы хватало на жизнь.” Именно в это время ночи эти “идеи” наполнены большим смыслом, чем всё, о чем Вы когда-либо думали.

В: “Ложись спать.”
Я: “Хорошо-хорошо. Хрррррррр.”
...
В: “Теперь я не могу уснуть. Знаешь, бывают помидоры “черри”, помидоры “дамские пальчики”, помидоры “бычье сердце”- и что особенного в этих помидорах? почему бы не сделать то же, скажем, с морковкой? И вообще, если помидор – это фрукт, то почему я нигде не встречала томатного йогурта? Ты знал, что желудок вмещает 21 пинту? Я только и думаю, что об этой ерунде, потому что ты разбудил меня! Иногда, когда я сплю, я думаю, что я птичка. Или цветочек. Или цветочек, который летает. Эй. Проснись. Правда же, я цветочек?”
Я: “Мна-мм … Ага.”
В: “Который летает?”
Я: “Да, естественно который летает! Какой иначе был бы смысл?! А я пинта лунного света и мешок мешковины.”

СНЫ также могут разбудить Вас. Суть снов, как психоаналитики говорили нам в течение многих лет, в том, что всё, что мы в себе подавляем, поднимается на поверхность в наших ночных грёзах. Существует жесткая система символов, которая никогда не лжет. Поэтому, если Вам часто снятся гаечные ключи, это значит, что Вы испытываете сексуальное влечение к гаечным ключам. А если Вам часто снится секс, это также означает, что Вы испытываете сексуальное влечение к гаечным ключам.

Настроение, навеянное снами, естественно просачивается в только что пробужденное сознание. Однажды утром Вы можете проснуться полным уверенности, радости и убежденным в том, что Вы поистине достойный человек. Это результат разрешения личностного кризиса, говорите Вы себе. Но на самом деле, Ваше самочувствие связано с тем, что тысячи маленьких человечков, сделанных из погнутых столовых приборов и оливок, усердно трудились всю ночь, набивая малиной платяной шкаф, наполненный галстуками Вашего босса.

Бессонницу может вызывать все, что угодно. Когда Ваш мозг истощен, а разум полон эмоциональных переживаний и леденцов. Однажды я проснулся от рева своего друга, уютно устроившегося на диване: “Мы не можем использовать печатную машинку, потому что Шерлок Холмс забрал её с собой внутрь кита!” И хотя, возможно, это был значительный момент, Томас объяснил мне, что предпочел бы обсудить это позже.

В ряде случаев я пошел дальше – я вскакивал с постели посреди ночи, чтобы записать вкратце сюжет умопомрачительной шутки/романа/оперетты только для того, чтобы на следующее утро обнаружить единственное слово, нацарапанное поперек страницы жирными буквами, обычно что-нибудь чуть менее поразительное, чем “йогурт” или “пчеловод”.

Такой “многообещающей” заметки не всегда бывает достаточно, чтобы убедить продюсеров в том, что рукопись будет стопроцентным хитом.

Если Вы просыпаетесь уставшим, Ваше состояние может отнимать много времени на работе, хотя это вполне устраивает некоторых людей. Фондовые брокеры, например, проворачивают лучшие свои сделки, пытая себя бессонницей.

БРОКЕР/1: Мы можем получить чистую непокрытую прибыль по входящим платежам, если мы продаем сейчас … продавать?
БРОКЕР/2: Нет, давайте позолотим акулу и подождем, пока не начнут крошить тарталетки.
БРОКЕР/3: …Если исходить из того, что корсажные страховые взносы взлетят до потолка.
БРОКЕР/1: Точно.

Вот почему никто на самом деле не понимает бизнес, Вы должны быть такого сорта человеком, которого держат бодрячком колебания курса йены и который говорит на таком же уровне невнятности.

Остальные люди просто становятся раздражительными от недостатка сна. Большинство наших утренних разговоров напоминают этот.

Я: “Где эта чертова хреновина?!”
В: “Какого хера я должна это знать. Я похожа на хренов калькулятор, как по-твоему?!”
Я: “Чего? Неважно. Я, б**ть, просто спросил. Найду и без твоей херовой помощи.”
В: “***! *****, ** *****?”
Я: “***!! ***!! Едрить твою через левое колено алюминиевой поварешкой.”

Если у Вас проблемы со сном, я хочу, чтобы Вы закрыли глаза и представили прекрасный сад, повсюду вокруг Вас зеленеет травка, и легкий бриз колышет кусты лаванды. Где-то птица томно взмахнула крыльям и направилась в свой полет куда-то за горизонт, воздух напоен ароматом вечерних цветов. И вот, в розоватой дымке, мерцающей между тополями, Вы можете уже различить очертания… нескольких тысяч тракторов, несущихся в Вашем направлении.


URL записи

@темы: Размышления, Смешное, статьи